唐史并不如烟(第七部):帝国斜阳(盛唐如何划上句点?《唐史》系列完结篇,解读晚唐光景,唏嘘人性!)

唐史并不如烟(第七部):帝国斜阳(盛唐如何划上句点?《唐史》系列完结篇,解读晚唐光景,唏嘘人性!)

作者: 曲昌春

ISBN: 9787503496233 出版时间: 2018-06-01

出版社: 中国文史出版社

曲昌春 0 0 0
关注公众号

推荐关注公众号

公众号每日会推送免费电子书,推荐大家关注。

请扫码关注微信公众号,或者公众号搜索“ebookcn”

如有问题需联系,也请关注公众号,联系方式均在公众号提供。

编辑推荐: 《唐史并不如烟》系列的最后一部,讲述了晚唐时期的最后光景,随之而来的就是各地藩镇拥兵自重,互相征伐不断,大唐帝国支离破碎。 内容介绍: 一段从宪宗末年到唐朝灭亡的近百年历史! 唐朝最后一个中兴皇帝宪宗被害之后,晚唐再无复兴迹象:穆宗李恒才具平平,让宪宗十几年削藩努力毁于一旦;敬宗李湛游手...
编辑推荐:
《唐史并不如烟》系列的最后一部,讲述了晚唐时期的最后光景,随之而来的就是各地藩镇拥兵自重,互相征伐不断,大唐帝国支离破碎。
内容介绍:
一段从宪宗末年到唐朝灭亡的近百年历史!
唐朝最后一个中兴皇帝宪宗被害之后,晚唐再无复兴迹象:穆宗李恒才具平平,让宪宗十几年削藩努力毁于一旦;敬宗李湛游手好闲;文宗李昂天性懦弱;武宗、宣宗倒是励精图治,但却英年早逝;懿宗李漼、僖宗李儇骄奢淫逸,王仙芝、黄巢相继起兵,农民起义席卷全国。最后,哀帝李柷被朱全忠毒杀,大唐帝国走向灭亡,中国历史进入五代十国时期。
纵观晚唐历史,印象最深者有三:一是大唐帝国处在转折期,走向何方、向好向坏实际上只有几个月的窗口期;二是热衷于丹药看似荒谬,大唐皇帝上自太宗、下至武宗却前仆后继,纷纷栽在上面;三是晚唐皇帝受制于家奴宦官。宦官立,宦官灭,偌大一个文官集团竟然无能为力。历史之微妙,人性之幽暗,让人感叹。
作者介绍:
曲昌春,知名历史作家,媒体记者,毕业于浙江大学,现任职于中央电视台。自幼酷爱历史和文学,致力于通俗历史的写作,对唐代历史尤为感兴趣,造诣颇深。主张人性化写史方式,以现代视角审视解读历史。出版历史类着作多部,其中《唐史并不如烟》系列凭借着极高的写史水准,一经面世便持续热销,积累了庞大的忠实读者群体,他也因此被粉丝们亲切地呼为“神笔曲大”。